Cara Merubah Gambar Cover Mp3

mp3 tagAssalamualaikum... apa kabar nih? Nah mumpung gue lagi moodnya baik,gue mau bagi-bagi info lagi nih buat agan” semua.. Sekarang gue mau ngebahas hal yang berhubungan dengan lagu (mp3). Biasanya orang” lebih suka mendownload lagu di internet karena gratis daripada harus beli albumnya.. Tetapi, lagu yang didownload biasanya disertai dengan foto orang yang mengupload lagu tersebut. Nah, foto ini kadang” terlihat mengganggu. Karena jika kita memutar lagu tersebut, maka foto dari pengupload tersebut juga akan tampil. Kalo fotonya bagus sih gak papa.. Hehe.. Tapi, daripada agan terganggu dengan foto itu, kan lebih baik diilangin ataupun diganti foto cover lagu itu dengan foto yang agan mau atau suka.. Nah buat yang belum tau caranya, kebetulan gue mau ngeshare langkah”nya..
Oke langsung aja. Caranya yaitu:
1. Download Mp3Tag disini
2. Install
3. Pilih lagu yang akan diganti covernya dengan cara klik File –> Change Directory
4. Lalu klik kanan pada foto cover lagu dan pilih Add Cover
5. Jika sudah selesai, Klik File –> Save
(Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada screenshoot di bawah ini)
mp3tag

Sumber
Atau bisa pakai cara yang lebih mudah disini
Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
Fahmy Rz
admin
13 December 2013 at 22:44 ×

sip makasih gan :D

Congrats bro Fahmy Rz you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar
Thanks for your comment